Мотовилов Григорий Степанович
Мотовилов

История солдата

Прадеда своего я живым не застал. Он умер за несколько лет до моего рождения, и знаю я его только по фотографиям и рассказам свой бабушки. На войну он попал уже в зрелом возрасте, точную дату рождения вспомнить уже не смогли — март 1898 г.  В 1943 году был призван Сталинским РВК г. Уфы. Служил в 558 сп 159 сд 3 Белорусского фронта ездовым в артиллерийском расчёте 76 мм пушки. 21 января 1945 г был ранен в Восточной Пруссии и до конца войны находился на излечении в госпиталях. Домой вернулся после войны так до конца и не долечившимся. В 1955 году, как мне передала бабушка, ему была вручена  медаль "За отвагу" за тот самый бой, в которм он был ранен, а расчёт орудия погиб. Умер он в 1964 году 4 сентября и похоронен на Сергиевском кладбище.

Подвиг, за который был представлен к награде