Мотлохов Яков Петрович
Мотлохов
Яков
полковник

Боевой путь

Мой дед Мотлохов Яков начал войну в 1942 году в звании старшего сержанта. Был истребителем 317 ИАП 6 Авиакорпуса ПВО г. Москвы. За время воздушных боёв сбил четыре самолёта противника лично и три самолёта противника в группе. Был награждён боевым орденом Красной Звезды и медалями. Войну с Германией закончил в звании лейтенанта. В 1945 году полк был переброшен на Дальний Восток для войны с милитаристической Японией! Принимал активное участие в составе истребителей фронтовой авиации, являлся командиром эскадрильи 34 ИАП 317 ИАД. Сбил в боях над Японским морем несколько самолётов противника. Завершил победоносную войну с Японией старшим лейтенантом. Служил до 1960 года на Дальнем Востоке в различных городах. После демобилизации проживал и работал в городе Москве.