Мосяков Николай Никифорович
Мосяков
Никифорович

История солдата

Родился 14 сентября 1926 года в деревне Казанка Давлекановского района БАССР. В ноябре 1943 года в возрасте 17 лет был призван Давлекановским военным комиссариатом на военную службу. Военно-пересыльный пункт 112 зсп. Прибыл в часть 09.01.1947. Принимал участие в действующей армии в период Великой Отечественной войны (военные действия против Японии) в составе войсковой части № 384 сд, являлся участником Великой отечественной войны.

Был награжден: 25.04.1946 медалью «За победу над Японией»; 30.03.1970 Юбилейная медаль «За доблестный труд в ознаименование 100-летия со дня рождения В.Л. Ленина»; Знаком «25 лет Победы в Великой Отечественной войне за доблесть и отвагу»; в 1975 Знаком «Победитель социалистических соревнований»; 25.04.1975 медалью «30 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»; 28.01.1978 Юбилейной медалью «60 лет Вооруженных сил СССР»; 11.03.1985 орденом Отечественной войны II степени; 12.04.1985 г Юбилейной медалью «40 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.»;  28.01.1988 Юбилейной медалью «70 лет Вооруженных сил СССР».

В после военное время работал животноводом в колхозе «Новая жизнь» Давлекановского района Республики Башкортостан. С 1977 года работал рабочим на Чишминском хлебозаводе Республики Башкортостан. Построил дом, вырастил троих детей.

Умер 05 февраля 1994 года.

Место рождения д. Казанка, Давлекановского района