Мосунов Ананий Ефимович
Мосунов
Ананий
Ефимович
полковник

История солдата

Мосунов А.Е.с 23 июня 1941 года по июль 1943 года участвовал на фронтах ВОВ в составе 297 артиллерийского  полка- Западного фронта в должности командира взвода .

В сентябре 1942 года участвовал в обороне Сталинграда в составе 10 отдельной стрелковой бригады, 64 Армии в должности заместителя командира пулемётной роты по Политической части.

С апреля по июнь 1943год участвовал на Северо-Западном Фронте в составе 137  отдельной стрелковой бригады первой ударной армии в должности командира роты.

В боях с немецкими захватчиками под городом Бобруйск, в июле месяце 1941 года был ранен ногу.

В боях за город Сталинград , 12 сентября  1942 года получил второе тяжёлое ранение в руку. После этого ранения  его посчитали мёртвым и погрузили в братскую могилу, но солдат который совершал захоронение услышал стон и его вытащили и поместили в  госпиталь .Хотели ампутировать руку но хирург её спас. После госпиталя его направили в Москву в высшую школу милиции. По окончании которой в 1944 он был был направлен в западные районы Беларуси в звании майора для службы в МВД

. Служил в милиции до 1972 года последняя должность

Зам.начальника Областного управления внутренних дел города Бреста в звании полковника.