Мостовой Сергей Архипович
Мостовой
Архипович

История солдата

Записываю со слов Кондратьевой Ольги Владимировны, рассказывает про своего деда. Мостовой сергей Архипович родился 1924 году.Место рождения: Саратовская обл., Ершовский р-н, с. Краснянка. Звание: гв. сержант. В РККА с 08.1942 года Место призыва: Ершовский РВК, Саратовская обл., Ершовский р-н.Место службы: 233 гв. сп 81 гв. сд. Медаль «За отвагу». Дата подвига: 15.07.1943.Получил ранения. Участник Сталинградской битвы. 15 июля 1943 года в село шахово Белгородского района, немецкие танки вклинились в оборону наших подразделений. Товарищу Мостовому дали приказания пройти в подразделения и передать приказ о переноске огня на требуемый участок. Путь к подразделениям был простреливаем со всех сторон. Товарищ Мостовой прополз по пластунски между двумя танками противника и пробравшись в подразделения передал приказание. В результате его подвига, огонь был перенесен и противник вместо атаки, вынужден был остановиться, что дало возможность вырваться из создавшегося полуокружения.