Мосолов Михаил Егорович
Мосолов
Егорович
Старшина / Санинструктор

История солдата

У Прадедушки была двойная бронь. Он работал в госпитале при железной дороге. Ушел на фронт добровольцем, преодолев двойную бронь, в начале июля 1941 года. Местом призыва стал город Сталлинабад,Таджикская ССР. Служил в 213 стрелковой дивизии 7 гвардейской армии. 6 июля 1941 года начался его боевой путь в Хмельницкой области Украинской ССР. С боями прошел через: Житомирскую область (9 июля 1941 года), Винницскую область (22 июля 1941 года), Черниговскую область (4-20 сентября 1941 года), Тверскую область (12 октября - 23 ноября 1941 года), участвовал в Ржевской опарации, одной из кровопролитных битв Великой Отечественной Войны, в период с 28 февраля по 4 марта 1943 года. Далее он сражался в Белгородской области с 26 марта 1943 года. Погиб на Курской дуге 7 июля 1943 года.

Помним. Любим. Скорбим по деду.

Вечная слава погибшим героям!