Мосолков Алексей Степанович
Мосолков
Красноармеец

История солдата

Дед, был призван на фронт 11.11.1941г,Новобврасским Р. В. К., Саратовской области, дома остались жена Мосолкова Анастасия Васильевна и шестеро детей. От деда долго не было вестей, затем пришло только одно письмо. В семье его сначала считали пропавшими безвести, а потом уже где-то 80-90 годах, поисковики нашли документы о его гибели. Огромная им благодарность. Бабушка ждала его до конца своих дней  и надеялась на его возвращение. Она умерла в начале 60г.Сейчас уже из его детей, жива только моя мама, его дочь Мосолкова Валентина Алексеевна, но она не помнит, где его захоронение. Хотелось бы всё узнать подробно, в какой части служил, где погиб и где захоронен, его внучка Севрюкова Светлана Викторовна.

Место рождения Саратовская область, Новобурасский р-н, 2андреевский с /с, д. Аряш

Мой дед

Моей маме было 5лет, когда дед ушёл на фронт. Она только запомнила его улыбку, он поднял её на руки, крепко прижал и сказал :Вот война скоро закончится, приду научу тебя плавать... А бабушка со слов родственников никогда не верила в его смерть и всё ждала, ждала, ждала..

Анастасия
Мосолкова Анастасия Васильевна