
Юрий
Константинович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Мой отец воевал с января 1943 года, а в марте 1943 года в битвах под Сталинградом уже был представлен к награде, медаль "За боевые заслуги", и в сентябре 1943 года представлен к ордену "Красной звезды" и в это же время вступил в ряды ВКПб еще "За победу над Германией". Я помню, когда была маленькой, у него в маленьком чемоданчике много было медалей и орденов, но к сожелении ничего не сохранилось На сайте "Подвиг народа" официально с наградными листами, только 3 награды.
Жизнь сложилась так, что когда мне было 6 лет, родители растались. Очень сожелею, что в последствии в короткие нечастые встречи, у нас не возникали разговоры о войне. И я очень много не знаю, но опять же с детства помню, когда отец доставал чемоданчик с медалями, там еще лежал портрет Сталина, он всегда плакал, видимо при воспоминании о войне трудно было сдержать слезы. В Интернете по карте я нашла, что116 стрелковая дивизия дошла до Берлина и там отмечено, что награды моему отцу вручали под Воронежом и под Ростовом на Дону. Я горжусь своим отцом, я всегда его любила, так же как и он меня. Я у него единственный ребенок. Его нет в живых уже 37 лет.
У меня самой трое детей, они с детства знают все о своем дедушке и тоже всегда гордились и в поисках сведений о моем отце мне активно настаивала и помагала моя дочь.
Боевой путь
На фронте отец служил шофером в 75 автотранспортной роте, 116 стрелковой дивизии. Дивизия дожла до Берлина.
После войны
Отец после войны работал в основном, плотником, столяром на стройках. Последние годы жил в г. Борзя, там и умер. В Читу приезжал не часто и не надолго.