Московский Алексей Степанович
Московский
капитан

История солдата

Родился в 1923 году в деревне Московская Братского района Иркутской области. До войны работал заведующим начальной школы в дер. Московская. В 1941 году - курсант омского военно-пехотного училища. В 1942 году - командир взвода 150 танковой бригады 3-й армии, затем командир роты 858 стрелкового полка 283-й стрелковой дивизии. 1943 год - командир батальона, начальник штаба 858 стрелкового полка 283-й стрелковой дивизии. 1944-й год - на излечении в эвакогоспитале №204В. Войну закончил в звании капитана. Награждён двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны 2-й степени, пятью медалями. Доктор исторических наук, профессор.