Московский Александр Трофимович
Московский
Трофимович

История солдата

Мой дедушка, Московский Александр Трофимович, родился 28 августа 1926 года в поселке Невский Алтайского края. В 17 лет в 1943 году он добровольно пошел в армию. В 1944 году он закончил снайперскую школу и его забрали в действующую армию. На фронте дедушка был снайпером и пулеметчиком. Получил два ранения: в руку и ногу.

За боевые заслуги, личное мужество и отличную службу был награжден двумя медалями "За отвагу", в 1945 году медалями "За освобождение Праги" и "Взятие Берлина", а также "Орденом Отечественной Войны II степени". Демобилизован из армии по состоянию здоровья в 1950 году.

После возвращения из армии дедушка женился, и переехал с семьей в Москву. В Москве он работал шофером, учился в школе рабочей молодежи, а после получения высшего образования во ВЗИСИ, работал инженером-механиком.

Умер дедушка Саша 22 января 2011 года.