Московцев Николай Михайлович
Московцев
Гвардии рядовой

ул. Луначарского д.129

мать - Елезавета Георгиевна Московцева

Боевой путь

С 1943г воевал на Прибалтийском фронте шофёром боевой машины.1944г был ранен. С марта 1945г. шофёр 3 батареи Первого дивизиона 37 Гвардейской Миномётной Бригады, 2-й Украинский фронт. В 1956г. переехал жить в г. Мурманск. Работал мастером по добыче рыбы, боцманом в управлении Мурмансельдь. Награжден медалью Ветенан труда.

из документов приказа подразделения от 30.06.1945г.

16 марта 1945г. проезжая рощу на колонну автомашин с боеприпасами был совершен налет и обстрел вражеской авиации. Одна машина встала чем создала пробку.Рискуя жизнью, по собственной инициативе взял машину на буксир.Быстро убрал с дороги в укрытое место.Благодаря чему была спасена машина с боеприпасами, при этом свою машину доставил с боеприпасами на О. П. в установленный срок.

Медаль За боевые заслуги

Орден отечественной войны 1 степени