Москалев Маркел Трофимович
Москалев
Маркел
Трофимович
рядовой-стрелок

История солдата

Мой прадедушка , Москалев Маркел Трофимович, 1900 г.р! У него было пятеро детей. Когда началась война, он строил дороги и так как у него было пятеро детей , то была "Бронь". Он мог не идти на фронт, но сам пошел в военкомат и призвался добровольцем в сентябре 1943 года. С фронта он прислал всего три письма, а в феврале 1944 года пропал без вести. Его однополчанин видел, как в бою под деревней ЧАУСЫ в Белоруссии прадедушка упал. За ними шли танки и не было возможности ему помочь. После боя ни среди раненых, ни среди живых прадедушки уже не было.

Он был очень добрым человеком. Первая жена его умерла, когда младшей дочери было 3 месяца. Он снова женился, но детей никому не отдал. Бабушка рассказывала, что он их очень любил. Она помнила, как его провожали на фронт, как прабабушка бежала за обозом почти до конца деревни, плакала, кричала, падала, снова втавала и бежала-бежала, а потом упала без сил...Как она молилась потом у иконы...

А в 1944 году пришло извещение о том, что прадедушка пропал без вести. В последнем письме он написал:"Завтра идем в бой."

После войны дом, в котором жили прабабушка и дети сгорел - в него попала молния. Именно поэтому ни одной фотографии не сохранилось.

У прадедушки был родной брат Москалев Константин Трофимович, 1920г.р. Он был летчиком. Тоже пропал без вести.

Очень хочется найти хоть какие-то данные о наших родных!

ЖДЕМ И НАДЕЕМСЯ!!!!!