Москалев Борис Константинович                                                                 1917-1975гг.
Москалев
Борис
Константинович

1917-1975гг.
майор

История солдата

Москалев Борис Константинович родился 29 августа 1917 года. После техникума попал в армию. Участвовал в Советско-финской войне. Артиллерист. Великую Отечественную прошел от начала до конца. Освобождал Варшаву, брал Берлин. Орден Александра Невского получил за битву на Керченском проливе. Тогда он был наводчиком орудия. Бойцы закапывали в землю бочки, как вспоминал Борис Константинович, и использовали их в качестве окопов. Награды помимо ордена Невского: два ордена Отечественной войны, два ордена Красного знамени, два ордена "Красная звезда", медали за освобождение Варшавы, взятие Берлина и т.д.Участник Парада Победы 1945 года. На параде Борис Константинович познакомился со своей будущей женой. Умер Б.К. Москалев в 1975 году в Тернополе (Украина). Родственники живут в Коломне.