Москалев Алексей Иванович
Москалев

История солдата

Мой прадед Москалев Алексей Иванович 1905 г.р., Проживал в Тульской области, Епифанского района в деревне Красный Осетрик. Дома осталась жена и трое детей.

Боевой путь

В 1941 году был призван на войну Бобриковским РВК, Тульской области. Воевал в 32-й армии Карельского фронта. Был красноармейцем -пулеметчиком стрелкового батальона 1044 стрелкового полка. 22 октября 1942 года был представлен к награде "За боевые заслуги". В боях за овладением высотой "Восточная" в первых рядах шел в бой. Ворвавшись в окоп противника, захватил пулемет и стал вести беспрерывный огонь по пулемету противника, заставив замолчать его. Тем самым обеспечив продвижение своих подразделений. 19 июля 1944 года умер от ран.Похоронен в деревне Поросозеро, Петровского района КФССР.Последнее место службы 1044 сп. Место захоронения:Карело-Финская ССР, Петровский р-н, н/п Порозеро, юго-западнее, 3 км, по дороге.