Москаленко Александра Констатиновна
Москаленко
Александра
Констатиновна
несовершенолетняя узница фашистских концлагерей / несовершенолетняя узница фашистских концлагерей

История солдата

Москаленко Александра Констатиновна , уроженка города Новгород-Северск, Черниговской области, 07 февраля 1926 года. Бывшая несовершеннолетняя узница фашистских концентрационных лагерей. Была принудительно вывезена в Германию 6 августа 1942 года в город Гюзен.  Освобождена 26 февраля 1945 года.После войны была направлена для восстановления и подьема промышленномти и экономики Дагестана на Буйнакский консервный завод, где проработала более 30 лет, являлась ветераном труда. Здесь обрела свою семью, вышла замуж, родила дочь и имеет прекрасных внуков. Последние годы жизни провела в любви окружении и заботе своих детей и внуков, правнуков, котрые помнят ее доброе сердце и гордятся ею. (Ушла от нас 26 июня 2001г.)

Воинская специальность несовершенолетняя узница фашистских концлагерей
Место рождения Новгород-Северск, Черниговская область