Мошкович Давид Абрамович
Мошкович
Давид
Абрамович
Артиллейрист

История солдата

Мошкович Давид Абрамович (1919-2012 гг.)  до Войны успел окончить машиностроительный техникум. В 1939 году был направлен в Полковую школу, которую окончил по профессии "Топограф". Война для его началась 13 июня 1941 года. Тогда он служил на Северном Флоте в Коарелии (полуостров "Рыбачий") в 104 Артиллерийском Полку. Затем был переброшен в Северную Корею для подготовки и участия в военных операциях против милитаристской Японии.Война для него закончилась в сентябре 1945 года.

Давид Абрамович награжден орденами Первой и Второй степени, 17 медалями. Его любимая песня -"Прощайте, скалистые горы" написана Николаем Букиным, фронтовым сослуживцем.

После войны Давид Абрамович окончил Технологический институт и более 25 лет работал преподавателем техникума.

Ордена

Ордена