Мошкин Юрий Федорович
Мошкин
Юрий
Рядовой / Минер

История солдата

Юрий Федорович был призван в армию в конце войны в 1945 году. Война уже заканчивалась, поэтому на фронт новобранцев не отправляли. Мой дедушка был минером. Молодые необстрелянные ребята, не имеющие специальной подготовки и соответствующего опыта, занимались разминированием полей на Курской дуге в районе города Кромы. Многие погибли, ведь все поля были фактичесаи "начинены" противотанковыми минами. Мой дед был награжден медалью "За Отвагу".

Воинская специальность Минер
Место рождения с. Сосково Орловской области

Завершение боевого пути с. Сосково
Принимал участие Разминирование полей на Курской дуге

Медаль "За Отвагу"

Медаль "За Отвагу"

После войны

После войны Юрий Федорович еще 12 лет служил на флоте: в Кронштадте, Либаве. За время службы он закончил заочно Педагогический институт имени Герцена в Ленинграде. Демобилизован в 1952 году и вернулся в родной Сосковский район, где работал инспектором РОНО. Когда в селе Сосково построили новую школу Юрий Федорович стал в ней заместителем директора до выхода на заслуженный отдых.