Морозова Елизавета Николаевна
Морозова
Елизавета
Николаевна

История солдата

Моя бабушка, Морозова Елизавета Николаевна, родилась 18.10.1923г. в г. Ижевске, Удм. АССР. В войну вступила в октябре 1943г. вольнонаемной, медсестрой эвакогоспиталя № 2941, 2-й Украинский фронт. Участница освобождения Украины, боевых действий в Румынии и Венгрии. Уволилась в январе 1946г. После войны работала начальником бюро в отделе на машиностроительном заводе в г. Ижевск.

Награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.", Жукова, "Ветеран труда" и юбилейными.

Моя бабушка - это мой герой и пример того мужества, стойкости, терпения, трудолюбия, честности, веры, надежды и патриотизма, которые она пронесла через всю войну и через всю свою жизнь. Наша семья каждый год собирается на 9 мая и мы всегда чтим память о погибших и вспоминаем о событиях этой войны и о великой победе, расказанной моими любимыми бабушкой и дедушкой (Морозов Лев Наумович).

Спасибо им большое за их великий подвиг и за победу. Наша память и любовь о них будет всегда в сердцах всех наших поколений.