Морозов Василий Петрович
Морозов
Мичман

История солдата

Морозов Василий Петрович родился 12.02.1922 года в деревне Мишнево Щёлковского района Московской области. С 14 лет работал на обувной фабрике, потом – матросом на барже, которая возила соль из Астрахани в Баку. Из Баку Василий Петрович и был призван в армию. Попал он в Кронштадт на Балтийский флот, где его и застала война. Служил Василий Петрович на подводной лодке “К-52”, участвовал в обороне Ленинграда. Командир лодки – Иван Васильевич Травкин в своїй книге “Всем смертям назло” назвал Морозова Василия Петровича лучним рулевым на горизонтальних рулях. Василий Петрович награждён: - орденом Красного Знамени, - орденом Отечественной войны І степени, - медалью «За оборону Ленинграда» - медалью «За взятие Кёнигсберга», - медалью «За боевые заслуги». После войны служил в г. Лиепая, потом снова в Баку, а закончил службу на Крайнем Севере – в Гремихе. Умер 20.07.2009 года в Днепропетровске.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность Мичман