Морозов Василий Денисович
Морозов
Денисович

История солдата

Наш любимый папочка и дедушка, Морозов Василий Денисович, был призван в марте 1940 г.  Артемовским ГВК Донецкой обл. Участвовал в финской войне, от нее остались отмороженные пальцы. Великую Отечественную войну начал командиром автоотделения 807 отдельного автобатальона, а заканчивал зам.комвзвода 5 отдельного парка инженер-ных машин 3 Белорусского фронта. Награжден медалями: "За оборону Москвы" . Освобождал Нарофоминск, Вязьму, Смоленск, Минск, Вильнюс, Каунас. При освобождении Кенигсберга был ранен, награжден медалью "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией". В мирное время награждался юбилейными медалями . Награжден значком "Ударнику Сталинского призыва".

Боевой путь

Призван по мобилизации Артемовским ГВК  Донецкой обл 30 марта 1940г. С марта 1941 г. по июль 1942г. служил командиром отделения 807 отдельного автобатальона. С июля1942г. по май 1946г.  - зам.командира  взвода 5 отдельного парка инженерных машин 3 Белорусского фронта. Демобилизован 20 секнтября 1946г.  Закончил войну в звании старший сержант.

Морозова Наталия Васильевна, дочь.

Морозов Василий Денисович родился 1 марта 1916г. в Тацинском районе Рос-