Морозов Петр Парфенович
Морозов
Парфенович
мл. лейтенант / комсорг полка

История солдата

Призван в ряды Красной Армии 16 апреля 1941 года. С 28 апреля 1941 года проходил службу в мотоциклетном полку г. Аккерман (Белгород-Днестровский, Одесская область).

Воинская специальность комсорг полка
Место рождения д. Лунино Смоленской области

Дата призыва 16.04.1941

Войну встретил в должности замполитрука 26 мотоциклетного полка. Командир 45мм противотанкового орудия.

С декабря 1941 года 339я стрелковая (Ростовская) дивизия 1135 стрелковый полк в звании старшего сержанта, командовал противотанковым 45 мм орудием на Южном фронте.

С августа 1942 года - 1 Горно-Минометный полк Р.Г.К. Комадир минометного расчета 107мм полкового горно-вьючного миномёта образца 1938 года. Черноморская группа войск и Южный фронт.

С декабря 1943 года - курсант бронетанкового училища г. Пятигорск.

С апреля 1944 года - курсант Карповского Военно-политического училища г. Горький.

С апреля по август 1945 года в звании младшего лейтенанта 9-я отдельная истребительская противотанковая артиллерийская бригада Р.Г.К. 3-й Украинский полк. Должность комсорг полка.