Морозов Николай Григорьевич
Морозов

История солдата

Мой прадед Морозов Николай Григорьевич родился в 1899г. (1900г.?) в г.Ярославль, раб.пос.Красный Перевал. Адрес во время войны-г.Ярославль, Красный Перевал, 62-74. Жена-Морозова (в девичестве Бегунова) Елена Григорьевна. Помню как прабабушка говорила: "Он всю гражданскую прошёл, а вот в Отечественную погиб..." В извещении о смерти ошибочно написали "Ваш брат...", отчество у них было одинаковое, решили, что это её брат.

Боевое подразделение 1218 стрелковый полк 366-й стрелковой дивизии (с17.03.1942г.-19 гвардейская стрелковая дивизия, 54 гвардейский стрелковый полк).
Принимал участие Любанская наступательная операция 1942 года
Плен Синявинская наступательная операция (с 19.08.1942 по 10.10.1942)
Госпитали 676 Полевой подвижной госпиталь

Из документов ОБД "Мемориал" я узнала, что мой прадед воевал в 1218 стрелковом полку 366-й стрелковой дивизии (с17.03.1942г.-19 гвардейская стрелковая дивизия, 54 гвардейский стрелковый полк).

В бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был ранен 08.10.1942г. и умер от ран 10.10.1942г. в 676 ППГ.  Согласно документам прадед похоронен в г. Осташков Тверской (ранее Калининской) обл., в братской могиле, но в списках захороненных в братских могилах городского кладбища г.Осташков я не нашла его фамилии.