Морозов Иван Платонович
Морозов
Платонович

История солдата

родился в 1912 году в поселке Тавриченка Николаевского уезда Тургайской губернии, ныне Денисовский район Костанайская область.Образование 4 класса. Гражданская специальность бухгалтер. До призыва в армию проживал на территории Окраинского сельского Совета  в поселке Окраинка. В 1942 году Джетыгаринским РВК был призван в Красную Армию и направлен в состав 142 Гвардейского стрелкового полка 47 Гвардейской стрелковой дивизии. Службу проходил в должности наводчика 76 мм. пушек затем командир орудия, в звании сержант. Приказом №06-н от 2 марта 1943 года по 142 стрелковому полку был награжден медалью "За отвагу". 14 октября 1943 года прибыл из ЭВГ-5129, где находился на излечении в Саратовский военно-пересыльный пункт. Направлен во Фрунзенский РВК города Саратова как признанный негодным к строевой службе.

Место рождения поселок Тавриченка Денисовского района Костанайской области

Боевое подразделение 142 стрелковый полк 47 стрелковая дивизия