Морозов Григорий Максимович
Морозов
Максимович
техник лейтенант

История солдата

Мой дедушка Морозов Григорий Максимович родился в 1912 году.  В 1939 г. закончил в Сухиничский Учебный комбинат  по Гидромеханизации земляных работ с  квалификацией строй-мастера с правом работы на Гидроустановках всех типов.  Служил в железнодорожных  специализированных войсках. В период Великой Отечественной Войны  служил на мостопоезде  № 438. В этот период подвергались налётам,  и было разрушено очень много железнодорожных мостов, железнодорожных коммуникаций  и других сооружений. В кратчайшие сроки, в  особых тяжелых условиях  восстанавливались данные стратегические объекты для продвижения наших войск, а также проводились заградительные  и оборонительные работы которые удерживали на некоторое время врага. Участвовал в восстановлении железнодорожных мостов в Сталинграде и других направлениях, Строил Волго- донской канал,  Закарпатье. Уже в послевоенное время участвовал в капитальном восстановлении железнодорожного моста г. Рыбница. Ударник Сталинского призыва Отличник восстановленияЯ горжусь своим дедом в Великой ПОБЕДЕ!

Боевое подразделение железнодорожные войска
Принимал участие мостопоезд №438