Морозов Григорий Давыдович
Морозов
Давыдович

История солдата

Дедуля милый, дорогой!!!! Сегодня, выставляя здесь твое фото, всматриваясь в твои добрые, до боли родные глаза, ощутила подкатывающий к горлу ком.....захотелось закричать.....ПРОСТИ МЕНЯ!!!!! Я так хочу сейчас о многом тебя расспросить, хочу знать каждый день твоей жизни......хочу прийти к тебе в гости, поцеловать, как всегда, тебя в морщинистую щеку, и не уйти потом общаться с тетушками и сестрами, а сесть с тобой рядом и просидеть держа тебя за руку до ночи, слушать твои рассказы о жизни, о войне. Не помню, кто из родственников сказал: " Дед не любил говорить о войне!", а я думаю... мы просто редко спрашивали тебя о ней. Сейчас я хочу знать все.......но так поздно!!!!!! Однако, все равно говорю тебе СПАСИБО!!!!! Спасибо за детство, которое без тебя, не было бы таким замечательным....я как будто сейчас слышу бой огромных настенных часов, треск дровишек в печи растопленной тобой с утра, вижу тебя сидящего с трубкой у этой печи или уснувшего в кресле с книжкой в руке. Спасибо за клубнику, выращенную тобой и бабушкой, первый урожай которой, какое то время доставался мне, по праву первой внучки! Спасибо за огород и сад, плоды которых кормили ни одну семью! Спасибо за вино, которое пила уже в более старшем возрасте, сделанное из отменных сортов винограда, с такой теплотой выращенных вами! Спасибо за огромную библиотеку, собранную тобой...... я так ей в детстве гордилась! Спасибо за твои золотые руки.....вернее руку (контузия!!!!эхо той проклятой войны). Меня всегда поражала твоя способность творить такую мебель одной рукой, а ножи сделанные тобой служат нам и сейчас! Спасибо! Спасибо! Спасибо!!!!! Скоро 9 Мая! Мне так жаль, что я не смогу поздравить тебя с этим великим днем, не приду к тебе в гости, не увижу сидящего тебя в кресле на веранде, не поцелую и не обниму тебя, не почувствую твои дрожащие плечи, когда ты будешь сдерживать слезы.......мне так больно......но я так рада, что когда то это все было у меня!!!!! Дедуля! Тебе есть чем гордиться!!!! Дети! Внуки! Правнуки!!! Все тебя любят, помнят и главное молятся за тебя! СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!!!! Пусть говорят, что это так, забава, И День Победы можно позабыть, Но это наша воинская слава, Ее забыть – себя похоронить!!!