Морозов Федор Сергеевич
Морозов
Федор
Сергеевич

История солдата

Свой след в истории борьбы между советским народом и фашизмом оставил старший лейтенант Морозов Федор Сергеевич (1907 –1943) . Светлую память о нем до наших времен удалось сохранить благодаря личным военным письмам и письмам его боевых товарищей….. Федор Сергеевич был призван на фронт в 1942 году и выполнял свой долг перед родиной до момента гибели 5 ноября 1943 года. Дети, внуки и другие потомки гордятся нашим отважным родственником Морозов Ф.С. служил в летных войсках, работал штурманом полка, участвовал в освобождении Харькова, Белгорода, Сумм, Полтавы. Награжден Орденом Красного знамени. И несмотря на всю трагичность событий, он сумел сохранить свою любовь к семье и даже находил время для сочинения стихов, посвященным любимой жене Клавдии Степановне, а также нашел настоящего друга, который и рассказал нашей семье о последних часах жизни Федора Морозова. Каждому русскому человеку особенно дорога память о тех, кто ценою своей жизни отстаивал свободу. Мы должны всегда помнить о людях, отдавших свои жизни за светлое будущее нашей страны.