Морозов Федор Никитович
Морозов
Федор
Никитович
Полковник

Мой дед, Морозов Федор Никитович, родился в Иркутской области в 1918 году.

В 1938 году поступил в Омское пехотное училище. И закончил в 40-ом году в звании лейтенанта. Продолжил свою службу на Дальнем Востоке.

В 1943 году его часть была переброшена на Западный фронт. Мой дедушка участвовал в освобождении Белоруссии.

В 1944 году он бы л контужен в связи, с чем был направлен в госпиталь. После госпиталя его отправили служить на Дальний Восток, на остров Сахалин, в Приморскую армию, где он и встретил День Победы. Но война для него еще не закончилась, так как на Дальнем Востоке шли бои с Японией (которая являлась союзником Германии). Только 2 сентября 1945 года Япония капитулировала.

В 1949 году прадедушка поступил Ленинградскую Академию Тыла, которую закончил в 1951 году, и был назначен заместителем командира артиллерийской бригады.

В 1962 году был назначен в Генеральный штаб в Москве.

В 1978 году в звании полковник уволен в отставку.

В отставке он работал при Аппарате Министерстве Обороны до 1993 года и уволился в связи с болезнью. Умер в 1993 году.

Мой дед был награжден орденом «Красной звезды», двумя орденами «Отечественной войны», медалью «За Отвагу».

В мирное время за добросовестную службу был награжден орденом «Знак Почета».

Место рождения Иркутская область