Морозов Борис Иванович
Морозов
Борис
Старший летинант / Техник по звуко-аппаратуре, артиллерист, развед дивизион

История солдата

Призвался в 1942 г. Обучался в Приволжском военном округе.Был кусрантом младших кусов военной техники, после в 1943 году обучался в городе Ижевске,  в Ленинградском техническом училище на артиллерийста.Так же в 1943 году учился в Приволжском военном округе на слушателя курсов звукотехников 9 развед взвод, артиллерийский полк.Служил техником звуко-аппаратуры 121 развед. отряд артиллерийском дивизионе.Так же техником по звуко-аппаратуре 145 отделение развед дивизион 203 корпус арт. пушечной бригады. Дошёл до Варшавы, Кёнигсберга, Килке́нни. Вернулся в 1946 году.

Воинская специальность Техник по звуко-аппаратуре, артиллерист, развед дивизион
Место рождения Россия, Республика Мордовия, село Ичалки

Дата призыва 1942
Боевое подразделение 121 отделение, развед. артиллерийский дивизион ,145 отделение, развед. дивизион 203 корп. арт. пушечной бригады
Принимал участие В ходе боевых действий дошёл до Варшавы, Кёнигсберга, Килкенни

Воспоминания

Люди того времени, не любили его вспоминать, и рассказывать. Если и рассказывали, то кратко. Дед рассказывал о том как его учили правильно маскироваться, и не выдать себя врагу, даже как правильно чихать, и то что ночью курить в открытою нельзя потому что заметит снайпер. Но дед не курил, и отдавал свои сигареты и фронтовые сто грамм солдатам.Рассказывал о том как громко оглушала пушка после выстрела, и о том как близко подходили дикие звери.

Орден красного знамени, за отвагу

После войны

После войны дед учился в городе Горьком в сельскохозяйственном институте, после работал главным агрономом в своём родном селе Ичалки. Женился и родились дети, двое сыновей.