Морозов Андрей Иванович
Морозов
Андрей
не имел

(Записано со слов дочери Галины Андреевны)

Морозов Андрей Иванович родился  14 октября  1910 года в семье крестьян в селе Пятницкое Ленинского района Тульской области. Окончил  сельскую  7летнюю школу.  Уехал в Тулу.  Закончил строительный техникум. Работал в Ленинском  районе. Там он встретил свою супругу. Работал на стройке  карьера. Как строителя его в 1935 году направили в Нагинск, на строительство Нагинского завода грампластинок.Потом перевели в Балашиху на строительство  посёлка вокруг завода. Он занимал инженерную должность в отделе капитального строительства при заводе. Поступил перед войной в Московский строительный вечерний институт. Когда начинась война ему было 30 лет. Он получил повестку на фронт, Но завод готовился в эвакуацию и ему дали бронь как строителю.  Андрей Иванович готовил эшелон к эвакуации . Был комендантом эшелона. Их направили на Урал в Свердловскую область в Каменск-Уральский. Там он отвечал за размещение эвакуированных. На окраине Каменск -Уральска  начали строить жильё для эвакуированных и беженцев. К 1943 году всех из частного сектора  перевели в построенные дома. Для заводских рабочих и их семей были подсобные хозяйства. Морозов А.И.  до конца войны был директором подсобного заводского хозяйства. Там выращивали овощи, были фермы. Этим и кормили заводских рабочих. Работал на износ и в  1945 году тяжело заболел. Еле спасли. В 1946 году вернулся с семьёй  в Балашиху обртно. Награждён медалью "За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг"

Он был для всех очень доброжелательный. Много помогал другим людям. В их семье часто проживали люди , которым нужна была помощь..

После войны он работал начальником строительного отдела. Вырастил дочь Галину.

Прожил недолгую жизнь Умер 15 февраля 1959 года в возрасте 48 лет.