Морозов Анатолий Федорович
Морозов
Анатолий
капитан / инструктор

История солдата

Мой прадед ушел на фронт добровольцем в августе 1941 года старшиной особого отдела. Награжден медалями "За боевые заслуги" и "За отвагу". О его боевом пути мне известно лишь то, что в результате проведенной им спецоперации была сорвана прицельная бомбардировка саратовского авиационного завода в момент пересменки, когда проходные завода были забиты рабочими. В органах госбезопасности прослужил до 1959 года, когда был уволен по состоянию здоровья, подорванного на службе.

Помню его смутно, т.к. умер он в начале восьмидесятых, когда я был ребенком. Могу сказать, что несмотря на подчеркнутую строгость и всегда безупречный внешний вид, он был очень добрым человеком, подсовывающим тайком внучкам и правнуку подарки и карманные деньги. Женился, он кстати, в свое время на дочке православного батюшки, певчей в хоре.

Воинская специальность инструктор
Место рождения г. Кузнецк Пензенской области