Морохотов Сергей Тарасович
Морохотов
Тарасович

История солдата

Это мой дедушка по линии отца. Всю жизнь и до войны и после возвращения с фронта жил в деревне. После войны работал трактористом. Во время войны был контужен. О войне почти ничего не рассказывал. Точно не помню, на каком фронте воевал. Принимал участие в освобождении то ли Бухареста, то ли Будапешта. В 1985 году был награжден юбилейным орденом Отечественной Войны 2степени. Но двоюродная сестра, которая росла рядом с дедом, говорит, что он показывал и медали. К сожалению они где-то затерялись. Помню деда не очень разговорчивым, но очень добрым. Видела его только в летние месяцы, так вот он обязательно после полевых работ привозил какой-нибудь гостинец. И со словами, что мне это лисичка сослала, вручал.

Место рождения д. Садкино Сосновский р-н , Тамбовская обл.

Орден Отечественной Войны 2 степени