Моринов Иван Иванович
Моринов
ефрейтор / минометчик

История солдата

Медаль "За отвагу" приказ №21 от 08.11.1944 г. по 28 Гвардейскому стрелковому полку 10 Гвардейской стрелковой дивизии Карельского фронта: п.59 минометчика 3 минометной роты Гвардии ефрейтора Моринова И.И. за то, что он 03.10.1944 года при наступлении на город Мал. Кариквейзишь, установив миномет в непосредственной близости от противника, уничтожил 10 немцев и забросал гранатами вражеский ДЗОТ.

Медаль "За отвагу" приказ №16 от 22.05.1945 г. по 28 Гвардейскому стрелковому Киркинесскому Краснознаменному полку: п.16 минометчика 3 минометной роты Гвардии ефрейтора Моринова И.И., за то, что он 02.05.1945 года в бою за перешеек Берк-Дивенов (2-ой Белорусский фронт), работя заряжающим, обеспечил бесперебойную работу миномета. В этом бою расчет, в котором он находился, подавил 2 вражеских пулемета и 11 немцев.

Воинская специальность минометчик
Место рождения д. Долгуша Грязовецкого района Вологодской области

Боевое подразделение 28 Гвардейский стрелковый полк 10 Гвардейской стрелковой дивизии
Принимал участие При наступлении на город Мал. Кариквейзишь, бой за перешеек Берг-Дивенов бой за перешеек

Медаль "За отвагу" приказ №21 от 08.11.1944 г., медаль "За отвагу" приказ № 016 от 22.05.1945 г.

Прошел военный путь с 1941 по 1945 годы, воспитал 7 детей.