Мордовин Василий Петрович
Мордовин

История солдата

Мой двоюродный дедушка. К сожалению война унесла этого уважаемого члена моей семьи, еще молодым и я его ни когда не видела, но память о брате моей бабушки чтится и сохраняется, передается дальше по поколениям в нашем роду. Мордовин Василий Петрович родился в 1925 голу в пос. Красная Кудрявка, Родничковского района, Саратовской обл. Погиб в 1945 г. совсем молодым, похоронен в Латвийской ССР.

Боевой путь

Призван 10 января 1942г. Жирновким РВК. Командовал 1164 отделением 346 стрелковой дивизии. Погиб 25 января 1945г.

внучатая племянница

В нашей семье бережно хранятся фронтовые письма. Василий Петрович писал очень трогательные письма своей матери и сестре. Подбадривал их. запомнилось, как судя по письмам, он и его товарищи еще в 1942г надеялись и верили, что скоро конец войне. Так пишет он: "Может нас (призывников) и распустят скоро, домой поедем, близка победа". А в 1945 г. уже устав от всего этого, сохраняли оптимизм, и не переставали жить, а не существовать. Например, Василий Петрович, старался шутить и интересно описывал р. Одер, когда они на ней стояли. Хотя конечно, возможно и потому, что лишних донных писать было нельзя.