Монастырный Дмитрий Леонтьевич
Монастырный
Леонтьевич

История солдата

Много людей которые ничем не отличаются от нас, но единственное что их выделяет это участие в Великой Отечественной войне. То что они сделали ради того что б спасти свою страну не описать словами. Они погибали страшной смертью от фашистов которые убивали наших соотечественников. Они погибли за нас. Но всё таки в наше время остались люди которые спасли нашу страну и прогнали врага с нашей родной Украины. В наше время очень мало таких героев, но они всё же есть. Одним из таких из таких есть Монастырный Дмитрий Леонтьевич. Он видел как враг напал на нашу землю и решил что пойдёт воевать. На Украинском фронте был артиллеристом, а через некоторое время стал командиром орудия. Ему было очень сложно смотреть на то как убивают его знакомых и просто соотечественников. Он сдерживал врага который оккупировал Днепропетровск в котором мы живём и редко вспоминаем простых людей которые отдали свою жизнь. Дмитрий Леонтьевич спасал не только Днепропетровск, но и прошёл от Крыма до Берлина выгоняя фашистов в Германию. Он освобождал Польшу, Чехословакию, Венгрию и Австрию. И таких смелых и отважных людей было много, но к нашему сожалению большая часть из них погибла. Монастырный Д.Л. участвовал в штурме Берлина и даже брал Рейстаг. Он был награждён такими медалями: «Две медали за отвагу» «За боевые заслуги» «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 года» «За освобождение Варшавы» «За освобождение Будапешта» «Орден Красной Звезды» Нагрудный знак «Гвардия» На примере Монастырного Дмитрия Леонтьевича мы видим какие храбрые были люди во время войны. И забыть те подвиги которые они совершили было бы не поправимо. Документы Монастырного Дмитрия Леонтьевича находятся в экспозиции исторического музея имени Яворницкого города Днепропетровска. Великую Отечественную Войну невозможно забыть. И в День Победы 9 мая в день когда не только Украина, но и другие страны такие как Чехословакия, Польша, Венгрия и другие страны скорбят за погибшими на войне, приходят к мемореалам и возлагают цветы вспоминая своих родных не доживших до 65 годовщины победы над фашистами. И мы с гордостью вспоминаем наших героев. Очень что с каждым годом ветеранов становится всё меньше с каждым годом. Давайте не будем забывать наших спасителей потому что кто знает что случилось бы если бы не они.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность -