Монастырёв Николай Егорович
Монастырёв
Егорович
младший лейтенант / командир взвода 277-й стрелковый карельский краснознамённый полк

История солдата

Мой папа, Монастырёв Николай Егорович (06.07.1922-03.09.1978), находился на фронте с 18.12.1941 по 22.02.1945 года.
В 1943 году 25 февраля в боях по Старой Руссой, будучи орудийным номером 354-го Стрелкового истребительного противотанкового дивизиона 282-й стрелковой дивизии I-й Армии Северо-Западного фронта, был тяжело ранен. Находился в госпитале по 02.06.1943г.
После госпиталя - снова фронт.
10 октября 1944 г. мл.лейтенантом, командиром стрелкового взвода 277 стрелкового Краснознаменного Карельского полка 185-й стрелковой дивизии 47-й Армии I-го Белорусского участвовал в боях под Варшавой. Отразил три контратаки противника, нанеся врагу большой урон в живой силе и технике. Будучи раненым полные сутки отражал натиск противника, отбиваясь гранатами в ближнем бою. И было Воину 22 года... Спасибо, что выжил...
Награжден двумя орденами Красной звезды, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг".
В следствие тяжелых ранений признан инвалидом 2-й группы.
По счастливой случайности остался жив, чтобы родить и воспитать дочь и сына, увидеть внучек и внука, и подарить мирное небо правнукам.
Папа прожил короткую, тяжелую и достойную жизнь.
Об отце Монастырева Раиса Николаевна.

Воинская специальность командир взвода 277-й стрелковый карельский краснознамённый полк
Место рождения Курская обл., Пристенский р-н, с. Кривец

Боевое подразделение 277 сп 185 сд 47 А 1 БелФ

Награды

Два ордена Красной звезды, медаль "За победу над Германией В Великой отечественной войне 1941-1945гг"