Молунов Григорий Андреевич
Молунов
Офицер / Инструктор лейтенант

История солдата

Мой прадедушка, Молунов Григорий Андреевич, родился 15 декабря 1917 года в Белоруссии.  Там же провёл всё своё детство. Окончил школу и поступил в военное училище, где в 1939 году стал курсантом.  С началом войны отучился на офицера и с 1941 года защищал Москву. Под этим званием воевал в прожекторном полку, там он сбивал немецкие самолёты, которые летели бомбить город.  В 1942 году был тяжело ранен, из-за чего провёл 8 месяцев в госпитале. Из-за тяжёлого ранения ему чуть не ампутировали руку. Затем окончил школу, где снайперов обучали стрельбе, после чего он сам начал учить стрелков снайперской подготовке. В 1945 году его отправили в Резерв, то есть был в запасе. 16 июня 1946 года был уволен в запас по должности инструктор лейтенант. Мой прадедушка награждён медалями за храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками. Он умер 2 февраля 2008 года (прожил 90 лет).

Воинская специальность Инструктор лейтенант
Место рождения Белоруссия