Молотов Тихон Петрович
Молотов
Тихон
Младший лейтенант / Командиром пулемётного расчёта

История солдата

Младший лейтенант МОЛОТОВ ТИХОН ПЕТРОВИЧ, родился 26 июня 1922 года в селе Бояновичи, Хвастовичского района, Калужской области.
Проходил военную службу с июня 1941 года по июнь 1946 год.
Когда началась война моему деду было всего 19 лет. Воевал в ВОВ с апреля 1944 года по май 1945 года в составе Гвардейской части 29410 командиром пулемётного расчёта. Был ранен и контужен в голову. Закончил войну в Венгрии у озера Балатон. Приказом Верховного Главнокомандующего Маршала Советского Союза товарища Сталина от 26 апреля 1945 года №345 за овладение крупным промышленным центром Чехословакии городом Брно объявлена благодарность. Награжден медалью «За Победу над Германией», Орденом Отечественной войны 2 степени и юбилейными медалями. Умер 1 ноября 2001 года в городе Славске, Калининградской обл. Вечная Память!
Спасибо большое за возможность жить на этой Земле в мире и спокойствии!

Воинская специальность Командиром пулемётного расчёта