Молодцов Семен Григорьевич
Молодцов

Старшина дивизиона.

489-й армейский минометный Кишиневский Краснознаменный полк

Мобилизован в 1943 г. из Забайкалья.

Из паспортов к наградам прослеживается такой боевой путь:

Освобождение Донбасса. Ликвидация Никопольского плацдарма. Освобождение Николаева, Кишинева. Освобождение Польских городов: Варшава, Лович, Коло, Ландеберг. Взятие Берлина.

Имел многочисленные боевые ранения.

Внук Андрей (г.Москва)

Мой героический дед был для меня кумиром. В детстве я во всем старался быть на него похожим, даже в любимых блюдах и приправах (как то ядреный черный перец)! Он просто обожал своих внуков (меня и мою младшую сестру), щедро одаривая любовью, заботой и вниманием. К сожалению, из жизни он ушел в 65 лет (8 августа 1981 г.), когда мне было всего 15. Для меня его смерть стала невосполнимой потерей и незаживающей раной на долгие годы...
Родился мой дед 12 апреля 1916 г., в глубинке Иркутской области. До мобилизации работал на одном из забайкальских приисков (более точной информацией не располагаю). С войны вернулся в г.Улан-Удэ (Бурятия), где у него проживали родные братья и сестры. Там обзавелся собственной семьей - женой, дочерью и двумя внуками, построил собственный дом. Большую часть послевоенного времени своей жизни работал столяром в КЭЧ, в районе станции Дивизионная. Оттуда и ушел на пенсию.
Скончался скоропостижно, в результате острого сердечного приступа, после операции в центральной Республиканской больнице.