Молодцов Иван Александрович
Молодцов

История солдата

07.06.1943 года Усть-Кубинским Райвоенкоматом Вологодской области был призван в ряды Красной Армии. За годы войны участвовал в освобождении Украины, Молдавии, Словакии, Болгарии, Румынии,  Польши.

6 октября 1943 года, действуя в наступательных боях  в составе 589 стрелкового полка 28 стрелковой дивизии при наступлении на станцию Лиховка Днепропетровской области, убил свыше шести немецких солдат.

10 марта 1944 в боях за город Новый Буг в составе 50 стрелкового полка 215 гвардейской стрелковой дивизии, не смотря на артиллерийско-минометный огонь противника, Молодцов Иван Александрович вплотную подполз к вражеским траншеям, закидал ручными гранатами и убил 10 немецких солдат и офицеров. За боевые подвиги награжден медалью за отвагу, Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», приказ о награждении Президиума ВС СССР 09.05.1945.

В ходе войны прадедушка был дважды ранен.

Иван Александрович был женат на Нине Николаевне (1918 г.р.). Еще  до войны в семье родились двое детей. После войны в семье Молодцовых появилось еще пять детей.Семья  проживала в деревне Залужье Усть-Кубинского района Вологодской области.  Работал Иван Александрович в Госбанке в должности охранника. Умер в 1969 году.

Место рождения деревня Залужье Устьянского с/с Усть-Кубинского района Вологодской области

Боевое подразделение 589 стрелковый полк 28 стрелковой дивизии