Молина Екатерина Васильевна
Молина
Екатерина
Васильевна
Защитник обороны Ленинграда

История солдата

Моя бабушка не любила рассказывать о войне,но она нам рассказала что держала оборону Ленинграда роя окопы под Волховстроем.Бабуля рассказывала что они не унывали когда заканчивалась бомбешка они пели песни ,танцевали ,читали стихи и всегда улыбались назло фашистам.Когда мы у неё спрашивали о войне, она плакала горючими слезами. Мы понимали что воспоминания для неё очень болезненны и прекращали разговоры. Моя бабуля была очень сильным человеком,у неё большая семья из 11 детей. Она молодец вытянула их всех одна. Её любимые слова:" Если нея то кто?" . Я помню мы на лето всегда ездили к бабушке у неё было целое хозяйство(козы,овцы,поросята) ,а какие блюда она готовила в печке пальчики оближешь. Я очень таскую по своей бабуле у неё был хоть и жёсткий характер она нас всегда строила ведь нас много а она одна, но всех она любила одинакого.Ездили в поле на сенокос,спали на сеновале,купались в чистейшем лесном озере. Жалко сейчас нет деревень счастливые были времена.

Воинская специальность Защитник обороны Ленинграда
Место рождения Вологодская обл.,Великодворский сельский совет,деревня Слободка