Молибога Николай Дмитриевич
Молибога
Гвардии старшина / Артиллерист. Командир орудия.

История солдата

Пошёл на фронт в 1943 году. Московская  особая Армия Западного  фронта Командующий  Маршал  ВАСИЛЕВСКИЙ А.М. 3 - й Белорусский фронт. 210 отдельный  Зенитный полк - артиллерийский бронепоезд. 93 -й дивизии  ПВО. Принимал  участие  в  освобождении   г.Калининграда. Командир  орудия . Звание Гвардии Старшина. До фронта находился в Смоленске в артиллерийской учебке. Далее  воевал  в Забайкалье  в  Маньчжурии против  японцев  также  на  бронепоезде.

Воинская специальность Артиллерист. Командир орудия.
Место рождения Сумская область Украина

Боевое подразделение 210 отдельный Зенитный полк
Завершение боевого пути Россия, Бурятская ССР, г.Улан-Удэ
Принимал участие Освобождение Кенигсберга

Сны

Дедушка часто вспоминал, как убегал от самолёта, который вёл по нему прицельный огонь. Спас его жизнь окоп, который находился неподалёку, он в него упал и самолёт пролетел мимо.

После войны

Познакомился с медсестрой Клавдией и остался  жить в г.Улан-Удэ, женился, воспитывал трёх сыновей; Геннадия, Александра и Игоря. Геннадий пошёл по стопам отца.