Молдошев Соотбек
Молдошев
Соотбек

Рядовой Красноармеец / Связист во время войны

История солдата

Молдошев Соотбек. О своем отце рассказала Молдошева Тюльпан Соотбековна: «Молдошев Соотбек родился в 1920 году в Чуйском районе, в селе Бириккен. Был призван в ряды Красной армии в 1942 году Кантским Р.В.К. и оттуда был отправлен в город Воронеж. Участвовал в боях Украины, Белоруссии, Польши и дошел до Германии. Был связистом во время войны. Победу встречал в Берлине на реке Эльба. Семья: жена Молдошева Калыйман (награждена медалью материнства II степени), 5 детей, 16 внуков и 3 правнуков. Награды: 2 ордена Отечественной войны II степени, медаль «За освобождение Варшавы», медаль Ленина, медаль «За Победу над Германией», медаль «За боевые заслуги», медаль «За взятие Берлина», медаль Жукова, медаль «Ветеран труда», юбилейные медали. Умер 11.05.2012 года, и после его смерти был открыт его памятник».

Воинская специальность Связист во время войны
Место рождения Киргизская ССР Чуйский район село Бириккен