Моксунов Сергей Логинович
Моксунов
Логинович

в РККА с 20.11.1943 года. Место призыва: Исовский РВК, Свердловская обл.

На момент начала войны ему было 14 лет. Боясь, что война закончится без него, он пришёл в военкомат и, приписав себе один год, ушёл на фронт. В феврале 1945 года при форсировании реки Одер, уже будучи командиром отделения, в ряду первых (со своим отделением) переправился на западный берег. Лично, в составе отделения, открыли автоматный огонь по боевым порядкам противника, отвлекая тем самым силы противника от переправляющегося стрелкового батальона. За действия был награждён орденом "Красная звезда".

В боях за деревню Коппен, в ходе уличных боёв, лично уничтожил 9 солдат. Противник стал отступать, теряя убитыми и раненными почти 25 человек от действий отделения сержанта Моксунова. За бой награждён медалью "За отвагу".  В ходе боёв был тяжело ранен.

Вечная память погибшим за Родину.