Моисейчев Григорий Семёнович
Моисейчев
Семёнович
старший лейтенант

История солдата

Мой прадед Моисейчев Григорий Семёнович. Родился в 1918 году в селе Ярославка Ефремовского района Тульской области. Учился в Лененградском погран-училище с 1939 по 1941 по окнчанию получил звание ст. лейтенант. Его направили служить в Амурскую область на границу. Был заместителем начальника погранзаставы. Там он познакомился со своей будующей женой, моей пробабушкой Ниной Марковой. Они распислись. Положному доносу в начале1942г. попал в штрафбат. И участвовал в битвах на Северо-Заподном фронте. Первое легкое ранение получил в бою под Москвой. Но этого было мало для того, чтоб смыть свою вину перед Родиной кровью. И продолжил воевать за Отчизну. Второе ранение он получил в битве за Сталинград. После тяжёлого ранения попал в госпиталь. После госпиталя был востановле в званиях и отпрален на службу в погранвойска города Кяхты. Там он встретился со свей женой и сыном Владиславом. О его рождении он узнал когда был на фронте. Потом они родили ещё шестярых детей, в том числе и мою бабушку Валю. По её расказам он был добрым, веселым человеком.

По сотаянию здоровья в 1950г. он ушёл в запас.

Орден Отечественной войны II степени.