Моисеев Михаил Моисеевич
Моисеев
Моисеевич
Гв. ст. сержант / Минометчик

История солдата

Чуваш. 18 октября 1935 года был призван в ряды РККА  (Рабоче-крестьянская Красная Армия). Прослужил до 30 ноября 1937 года в войсках НКВД. С декабря 1937 года работал военруком Малокибечской средней школы, с августа 1941 по март 1942 год – Шихазанской средней школы. 18 марта 1942 года отправлен на фронт, окончил курсы шоферов. Гвардии старший сержант, помощник командира огневого взвода 7-й гвардейской минометного полка Северо- Западного фронта. Награжден медалью За боевые заслуги. В июне 1944 года тяжело ранен и до октября находился в госпитале. В октябре 1944 года поступил в Молотовское  минометное училище, где учился до демобилизации.

Воинская специальность Минометчик

Боевое подразделение 70 гв. минп
Принимал участие Оборона Ленинграда

Наградной лист

Наградной лист

После войны

10 октября 1945 года демобилизовался и в конце октября приступил к работе в Малокибечскую среднюю школу учителем военной подготовки.

Моисеев Николай Моисеевич

Брат, погиб на фронтах ВОВ