Моисеев Лев Петрович
Моисеев
Лев
капитан

История солдата

Мой отец родился 6 .02.1923 г. В июне 1941 г. окончил школу и поступил в Омское лётное училище. После его окончания с отличием был направлен в офицерское училище в г. Грозный. В 1944 г. был командир звена. Воевал на северо-западном фронте, в Прибалтике, г. Калининграде  на самолёте – бомбардировщике ТУ-2.  Во время боёв на территории противника был подбит, но мой отец - лётчик, штурман и стрелок – радист, чтобы не попасть в плен, сумели дотянуть до нашей территории. По приказу командира штурман и стрелок на парашютах покинули горящий самолёт, а мой отец продолжать полёт и посадил самолёт в болотистой местности  Он успел выпрыгнуть из горящего самолёта  до его взрыва. За это он был награждён Орденом отечественной войны II степени. Имеет медали.

Орден и медали до 1991 г. находились в музее  боевой славы  Омского судоремонтного завода, где он работал инженером.

Умер в 1966 г. Вечная память и низкий поклон всем, кто воевал за то чтобы мы мирно жили.