Моисеев Дмитрий Павлович
Моисеев
Старшина 2 статьи / Пулеметчик-зенитчик 2 кл

История солдата

Служил в Амурской Краснознаменной военной флотилии. К началу Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в своем составе имела бригаду речных кораблей, 10 дивизионов, 334 орудия береговой артиллерии, 104 самолета, 28 боевых кораблей, 54 катера. Флотилия предназначалась для действий в бассейнах рек Амур и Уссури и обеспечения речных сообщений. В боевых операциях на фронтах с немецкими войсками не участвовала, до 1 июля 1945 году несла службу по охране государственной границы от вторжения японских милитаристов. В ходе Советско-японской войны флотилия обеспечивала оперативные перевозки, высадку войск десантов, форсирование рек Амур, Уссури и Сунгари. Вместе с частами 2-го Дальневосточного фронта она участвовала в овладении городами Сахалян, Айгунь, Фуцзинь, Цзямусы, Харбин

Воинская специальность Пулеметчик-зенитчик 2 кл
Место рождения Омск