Моисеенков Иван Егорович
Моисеенков
Егорович
Сержант / Командир 37-ми мм зенитного орудия

История солдата

Родился 10 октября 1925 года в Глинковском районе Смоленской области, деревня Старо-Ханино. На фронт отправился в октябре 1943 года на должность наводчика в 357 стрелковом полку, затем с ноября 1943 года служил в 53 пулеметном полку на той же должности, потом с марта 1944 года в 7 артиллерийском полку на должности наводчика. По окончанию второй мировой продолжал службу и в июне 1945 года был назначен командиром 37-ми мм зенитного орудия в 1389 зенитно-артиллерийском полку, затем в декабре был переведен 1381 зенитно-артиллерийский полк где служил до мая 1947 года, после чего был переведен в 34 гвардейский тяжелый танко-самоходный полк на должность заряжающего, где служил до февраля 1948 года. Далее службу проходил в В\Ч 90660, но кем и как мне неизвестно. Из личных рассказов я знаю не много, так как дедушке всегда было тяжело их рассказывать. Говорил, что "Дошел до Берлина", а затем участвовал в Советстко -Японской войне. Уволен в запас был 22 декабря 1949 года. Имеет награды: 2 медали за отвагу, медаль за взятие Кенигсберга, Медаль за победу над германией. Умер 9 сентября 2012 года.

Воинская специальность Командир 37-ми мм зенитного орудия
Место рождения Смоленская область, Глинковский р-н, д. Старо-Ханино

Дата призыва 7.10.1943
Боевое подразделение 357 стрелковый полк, 53 пулеметный полк, 7 артиллерийский полк, 1389 зенитно-артиллерийский полк, 1381 зенитно-артиллерийский полк, 34 гвардейский тяжелый танко-самоходный полк, В\Ч 90660,
Завершение боевого пути Смоленск
Принимал участие не известно
Госпитали не известно

На фронт отправился в октябре 1943 года на должность наводчика в 357 стрелковом полку, затем с ноября 1943 года служил в 53 пулеметном полку на той же должности, потом с марта 1944 года в 7 артиллерийском полку на должности наводчика. По окончанию второй мировой продолжал службу и в июне 1945 года был назначен командиром 37-ми мм зенитного орудия в 1389 зенитно-артиллерийском полку, затем в декабре был переведен 1381 зенитно-артиллерийский полк где служил до мая 1947 года, после чего был переведен в 34 гвардейский тяжелый танко-самоходный полк на должность заряжающего, где служил до февраля 1948 года. Далее службу проходил в В\Ч 90660, но кем и как мне неизвестно. Уволен в запас 22 декабря 1949 года.

Был смелым, простым и верным своему отечеству.