Моисеенко Алексей Степанович
Моисеенко
Гвардии Старший сержант / Заряжающий танка Т-34-85

История солдата

Мой отец, Гвардии старший сержант Моисеенко Алексей Степанович (03.03.1921-24.10.1982), был призван в апреле 1940 г. Васильковским РВК, Украинская ССР, Днепропетровская обл., Васильковский р-н. Прошел боевой путь в составе 1055 артиллерийского полка 417 стрелковой дивизии Северо-Кавказского фронта и 54 гвардейского танкового полка 11 гвардейской механизированной бригады 5 гвардейского механизированного Зимновского корпуса Первого Украинского фронта. Награжден Орденом Красной Звезды, Медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В послевоенное время прожил трудную, но достойную жизнь. Вместе со своей супругой, Моисеенко (Клименко) Екатериной Мусиевной, вырастили и воспитали десятерых детей. В дальнейшем за трудовые заслуги был удостоен Ордена Трудового Красного Знамени.

×

Воинская специальность Заряжающий танка Т-34-85
Место рождения Украинская ССР, Днепропетровская обл., Васильковский р-н, х. Межи

Боевое подразделение 54 гв. тп 11 гв. мехбр 5 гв. мехк 1 УкрФ
Завершение боевого пути Берлин

×

Награды

Орден Красной Звезды, Медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За освобождение Праги», «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

×

×