Мохов Николай Григорьевич
Мохов
подполковник

Мохов Николай Григорьевич (1919-2003 гг.).

Войну встретил 22 июня 1941 г. близ г.Станислав (Ивано-Франковск) в 12 истребительном авиационном полку в звании ст.сержанта. Старший техник по авиавооружению.

В сооставе 486 иап (72 иад) с 28января 1942 г.воевал на Крымском фронте (бои по обороне Крыма). Впоследствии в составе 16 Воздушной армии с 8 мая 1943 г. по 20 октября 1943 г. участвовал в Курском сражении, в 1944 г. в составе 2-го Украинского фронта - Ясско-Кишиневская операция, бои по освобождению Румынии,Венгрии,Словакии,г.Вены. Войну закончил в Праге 11 мая 1945 г.

Награжден двумя орденами Красной Звезды,орденом Отечественнойвойны 1-й степени, медалями: "За отвагу","За боевые заслуги","За победу над Германией","За взятие Вены" и другими.